recovery v1跟recovery v2的区别

android 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

recovery v2是从donut开始出现的, 相对于recovery v1做了不少的改动,增强了原有的功能的同时,尽量将可能变化的部分隔离出来,让

各厂商可以添加自己的特性,这些体现在UI,设备功能上。 下面是从v1到v2改动的地方:

 

1、ui部分独立出来放到default_recovery_ui.c

界面上的修改一般改这里就可以了。 

 

2、脚本解析器从amend切换到edify

edify支持简单的逻辑语法,脚本语法也不兼容了,不要迷恋recovery/etc/META-INF/com/google/android/update-script,这个脚本已经

不适合recovery v2。 

 

3、脚本的调用方式

以前是直接调用脚本, 现在通过一个升级包里的META-INF/com/google/android/update-binary去调用

META-INF/com/google/android/updater-script,注意v1脚本是update-script,v2是updater-script。update-binary就是recovery/updater

,updater可以扩展自己的特性。脚本名字的不同,可以让v1和v2之间兼容。

 

4、包的签名方式

v2添加了对整个包的签名,公钥整合到了升级包文件的后面,同时兼容v1签名方式。 

 

测试了一下兼容性, 包含了v1和v2的升级脚本,以及v2的update-binary, v2的升级包放到v1还是能正确升级的。

 

 

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值