生活仍得继续,学习永无止境

       今年过年是这么多年来放假最长的,但是最无聊的一年了,呆的快发霉了。

 

       在1月21晚上的当天晚上23点就出发准备回家。在凌晨1点到了厦门,在我二弟的护航下,3点回到了家,睡了个好觉。

 

       还沉浸在即将过年的时候,就出现了各种疫情传播迅猛的消息,结果大过年的就只能在家吃饭、看电视了、睡觉,感觉过年放假这段时间,都把一年的觉都睡完了。

  

 

 

       在疫情发展的阶段,各种新闻、咨询都是和疫情有关的,什么晋江毒王、武汉封城、小区出入限制。

 

 

       2020年没想到的是引来红利的居然是口罩,这个时候,我才懂得什么是一罩难求。有不少投机取巧分子,想在这个国难当头赚国难财,1元的口罩卖10元,20的卖40,40的卖80,还好国家政策响应及时,对于这些投机分子给予了打击。

 

       “云蹦迪”、“云睡觉”、“云K歌”、“云围观建房”,在一夜之间风靡,甚至i有博主做起了猫睡觉的直播,不到三个小时的时间里,235万人观看,猫为博主挣到了价值1万元的打赏。如果你有自己的才艺,那么在直播界中也可以干出一番自己的小天地。

 

       虽然疫情严重,但生活仍得继续。实际大部分的地方,都还好,只要不要聚堆聚会、不要到处乱跑,多和家人待一起,那么你就可以安然无事,可恨的就是那种有事没事还没社会添乱的人了。保护好自己,就是对自己对爸妈最好的交代了,2020你要照顾好自己。

 

       在家呆(发呆)了20多天,终于迎来了复工的消息,好吧,那就回杭吧,说走就走,打开手机、订机票。我和我妈说,我明天就走了。我妈吃惊的啊了一声,这么快,还以为你得在过一星期呐。哎,没办法,生活仍得继续。

 

       2020年已经过了1个多月了,在2020年,还是需要定几个flag,不然就会缺少方向,对于技术而言,其中少不了的一个Flag就是提升自己的技术实力了。

 

       什么,你不知道自己有什么要学习的?那我就给你列几个吧:

 

(1)并发编程

JVM内存模型、并发同步处理、并发编程。

 

(2)性能调优

JVM性能调优、MySQL性能优化、Nginx调优、Tomcat调优化

 

(3)分布式框架

分布式消息中间件、分布式存储、分布式框架Zookeeper/Dubbo/Netty

 

(4)微服务

SpringBoot、Spring Cloud Netflix、SpringCloud Alibaba、Docker

 

(5)框架源码

Spring源码、MyBatis源码、Netty源码、Redis源码

 

       从事了技术之路,那么就注定了学习要永无止尽,你不学习,那么就会被市场淘汰,如果你不想在35岁的时候,被公司嫌弃,那么就只能不停的努力雕刻自己,让自己一直有价值。

 

       2020年,希望和你一起奔跑,一起成长,新的一年,新的开始,要开辟新的天地。

 

我就是我,是颜色不一样的烟火。
我就是我,是与众不同的小苹果。
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值