批处理修改文件扩展名(含更改,删除,添加扩展名)

编辑器 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅
1.给没有扩展名的文件添加扩展名
按  win + R 组合键 输入cmd后回车 ,命令提示符的界面:
输入 :cd 文件所在文件夹路径并敲击"enter"键回车
如:cd D:\Picture\Desktop
输入根目录的地址如:  D:   
再回车
然后输入     ren *  *.jpg
就可以给文件批量添加扩展名.jpg
批处理修改文件扩展名(含更改,删除,添加扩展名)
2.更改扩展名:(删除扩展名只需要将ren %%b %%~nb.exe 去掉“.exe ”即可)
实例程序,功能:将当前文件夹下的后缀名为txt的文件,重命名为.exe文件.
新建文本文档,然后将下面的代码复制到文本文件里面,重命名为a.bat,然后复制到要处理的文件夹中,双击运行就可以更改文件扩展名了。
@echo off 
for /f "delims=" %%b in ('dir /a-d/b *.txt') do ( 
ren %%b %%~nb.exe 
pause 
exit
当然如果想把.jpg文件重命名为.swf文件的话,将上面面的代码中的.txt改为.jpg,代码中的.exe改为.swf就可以了。


From:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b366f6b0101aixt.html


  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值