微信公众号硬件接入流程记录

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lipei1220/article/details/83277731

1.获取deviceid,两种方式

一种由微信硬件平台生成 可以通过api

https://api.weixin.qq.com/device/getqrcode?access_token=ACCESS_TOKEN&product_id=PRODUCT_ID

一种由第三方厂商生成,然后通过api添加到微信硬件平台

2.设备(mac地址)和deviceid绑定  

3.扫码是公众号用户和设备的绑定

一种是每个设备一个二维码,出厂每个设备都贴一个事先生成好的二维码,扫码即可实现绑定(比较麻烦)

一种是型号二维码,统一一个二维码,其实是利用微信近场发现的能力,发现wifi内的设备,然后实现绑定,前提是硬件实现airkiss2.0,另外硬件必须获取deviceid和 设备类型(公众号id)

参考:https://iot.weixin.qq.com/wiki/new/index.html?page=3-4-6

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页