gnome登录界面无法登录

问题

博主uefi引导的win10,grub引导的kali写在了整块磁盘上,而后kali时间比win快了8个小时,遂自己修改了时间。期间安装一些软件配了n个环境变量,重新启动kali到图形界面,输入用户名、密码点登录之后,跳转又回到了登录界面,并且始终无法登录。


过程

进不去系统那就进命令行吧

ctrl + alt + F2

进去之后一些菱形实心◆◆◆◆◆的小方块,这肯定是中文出的问题了:

export LANG=c

回车,解决。然后去看看环境变量是不是出了问题:

vim /etc/profile

回车,提示:

-bash: vim: command not found

像基本的 ls, cd 都不能用,输入

export PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/root/bin

回车,解决,现在编辑/etc/profile吧,找到有问题的环境变量删掉,保存之后输入reboot回车,重启之后就能登录进图形界面了。

结论

并不是修改时间导致无法登录,而是设置环境变量有误。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/littleSONGJIAN/article/details/76587339
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭