巧方法解决大问题

今天在csdn的社区里乱逛,看到一篇帖子,感触良多。
那个问题问的是俄罗斯方块这个小程序的算法问题,一位叫小仙妹的高人(再赞一个,如果真是mm还赞一个,有机会见见交流一下最好)提到了一个“字模”的解决方案,一下子吧一个复杂的问题变得极为简单,把图像的处理的问题变为了矩阵的处理。这对我的编程思想的冲击很大,以前想一些什么算法,总是按照实现的方式来想,只要能实现,不论程序的成本(就是程序的开销)有多大就不管,只是偶尔做些优化。真应该学学以前的编程者的一些算法思想或者编程技巧。今天搜集到的这个图形问题化为数字问题的“字模”的思想,就作为我对早期编程思想的搜集的一个起点吧。相信对这些思想算法的搜集整理能让我的思路开阔不少。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值