向前兼容和向后兼容

原创 2018年04月17日 13:01:39

在理解向前兼容和向后兼容,先要知道这是用在什么架构中的。

能用到向后兼容和向前兼容, 那么肯定是存在接口概念的。
也就是说存在一个系统提供接口供外部使用, 外部应用使用这个接口。
然后就存在系统迭代周期和应用迭代周期不一致的问题,这时候就出现了向前兼容和向后兼容的说法。

  • 向后兼容就是 , 使用旧接口的应用,能够运行在新的系统上。 就比如其他回答者说的:

     (1)“Windows 10要能运行为Windows 3.1开发的程序”  
        (在这里,Window是系统,开发的程序就是使用系统接口的应用。应用使用了旧的接口,系统是新的系统)
    
     (2)“RFC2018的设备能够兼容RFC793协议”
        (在这里,使用TCP协议的设备都是系统,但是存在一些设备使用了 RFC2018协议, 一些设备使用了 RFC93协议 。使用了RFC93协议的设备就是使用了旧的接口,使用了 RFC2018协议的设备就是新系统)
    
     (3)“2007 Microsoft Office 系统能够打开 Office 2000和Office 2003的文件”  
         (在这里,Office是系统,文件就是使用接口的应用。Office 2000和Office 2003的文件就是使用了旧的接口 , Office 2007 就是新的系统)
    
     (4)“CD盘可以放在CD光驱播放,也可以放在DVD光驱播放。”
         (光驱是系统,CD盘是使用接口的应用。CD是旧接口, DVD光驱是新系统)
    
  • 向前兼容就是 , 使用了新接口的应用,运行在旧的系统上。系统对于未定义的接口,他不认为是错误的,而是不处理,也就是 “忽略掉早期版本中未实现的功能”

    (1)“Windows 3.1要能运行为Windows 10开发的程序” 
        (应用使用了一些新的接口,但是系统却是旧的系统)
    
    (2)“Word 2003 能够打开用Word 2007创建的文件。”
        (Office是系统,文件就是使用接口的应用。Office 2007的文件就是使用了新的接口 , Office 2003 就是旧的系统)
    
    (3)“USB3.0的U盘,插在USB1.0的接口上”
    

兼容性是形容系统的。
系统向后兼容 , 也就是兼容以前的 , 就说明系统是相对新的。
系统向前兼容 , 也就是兼容未来的 , 就说明系统是相对旧的。

版权声明:对你有用就是我分享的最大回报。 https://blog.csdn.net/liu2614332/article/details/79973268

“向前兼容”与“向后兼容”

向后兼容(Backwardscompatibility),又称向下兼容(DownwardCompatible)是一个以部件标准为基础的性能要求,是它最新的标准规范。向后兼容的组件既要符合其所属分类的性...
  • zhangzeyuaaa
  • zhangzeyuaaa
  • 2014-04-15 11:27:13
  • 1623

向下兼容、向上兼容、向前兼容、向后兼容

简要辨析向下兼容、向上兼容、向前兼容、向后兼容四个概念之间的关联与联系。简言之,向上兼容等同于作向前兼容,向下兼容等同于向后兼容。主流使用的是向前兼容和向后兼容。向后兼容中“后”指“落后”,站在新版本...
  • wangxufa
  • wangxufa
  • 2017-06-02 17:29:18
  • 1485

关于Android向前兼容和向后兼容问题的理解

最近在和别人交流的的时候涉及到Android开发向前兼容和向后兼容的问题一头雾水,于是乎定下心来好好研究了下,虽然所知也只是些皮毛,但是也总比啥也不知道的好。所以在此总结!一、向前兼容1、何谓向前兼容...
  • Yoryky
  • Yoryky
  • 2017-09-18 11:01:56
  • 940

一分钟理解向后兼容

向后兼容 就是 向历史兼容,你理解对了吗?
  • linyt
  • linyt
  • 2016-11-27 15:54:28
  • 5390

向前兼容,向后兼容

兼容: a. 硬件: 电脑部件之间的配合程度。                  b. 软件: 数据的共享。     向下/向后兼容(downward/backward  co...
  • JavaLive09
  • JavaLive09
  • 2014-04-29 10:13:32
  • 807

前向兼容和后向兼容

整理百度百科解释: 向前兼容的英文为 Forwards Compatibility,Forward有“将来”的含义。因此向前兼容就是指:以前的版本支持现在版本生成的数据,现在的版本支持以后的版本数据...
  • LW_HM
  • LW_HM
  • 2016-12-09 11:36:58
  • 877

“向前兼容”&&“向后兼容”

“向前兼容”——Forward compatibility A standard supports forward compatibility if older product versions...
  • cszhouwei
  • cszhouwei
  • 2014-01-26 15:22:14
  • 754

兼容 向前兼容 向后兼容

向前兼容:是指可以使用软件的未来版本 向后兼容:指可以使用软件的以前版本 P108并非所有软件或者文件都要求向前兼容或向后兼容,这是软件设计者需要决定的产品特性,而软件测试员应改为检查软件向前或向...
  • nashviller
  • nashviller
  • 2012-10-22 09:35:11
  • 350

向前兼容与向后兼容

1.向前兼容与向后兼容 xiang
  • wangjianno2
  • wangjianno2
  • 2014-08-02 17:08:55
  • 225

介绍了向前兼容和向后兼容的概念

  • 2009年02月13日 16:59
  • 1KB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:向前兼容和向后兼容
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)