mac下~/.bashrc不起作用

~/.bashrc里面的一些设置,比如alias命令的设置“不起作用”,新开一个终端都要source一下才起作用。

unix下当shell是login shell,.bash_profile才会加载,而bashrc正好相反。

真正的区别是在linux下,当用户登录到一个图形界面,然后打开一个终端terminal,那些shell是non-login shell。

然而,在OS X登录的时候,并没有运行着一个shell,所以,在运行Terminal.app的时候,其实那是一个login shell。

后来新建了 .bash_profile加载一次.bashrc就ok啦


if [ "${BASH-no}" != "no" ]; then
    [ -r ~/.bashrc ] && . ~/.bashrc
fi

转载地址:http://hi.baidu.com/coolcode/item/08dd68c06c348a53ac00ef6a

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页