OpenCL+VS2015+WIN10 配置

OpenCL+VS2015+WIN10(Nvidia GPU) 配置

一、下载与安装:

在Windows下使用需要OpenCL,需要相应的配置,并与主机所使用的GPU有关,在此介绍使用Nvidia GPU为主机的OpenCL的配置。

下载:CUDA Toolkit 8.0
按照相应的操作步骤选择符合主机的信息,并选择exe(local)安装包。
cuda

安装下载好的安装包。

二、配置:

第一步:设置附加包含目录

属性 -> C/C++ -> 常规 -> 附加包含目录

添加:drive:\path\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v8.0\include

例如在作者本机上其目录为:C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v8.0\include

第二步:设置附加库目录

属性 -> 连接器 -> 常规 -> 附加库目录

添加:drive:\path\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v8.0\lib\x64
或者:drive:\path\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v8.0\lib\Win32(视解决方案平台决定)

例如在作者本机上其目录为:C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v8.0\lib\x64

第三步:设置附加依赖项

属性 -> 连接器 -> 输入 -> 附加依赖项

添加:OpenCL.lib


打开编译器在代码文件中#include <CL/cl.h>就能使用OpenCL了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/liu798675179/article/details/53240803
文章标签: opencl windows cuda
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭