Linux下的.sh文件在windows下修改后无法执行

报错:-bash: xxx: /bin/bash^M: bad interpreter: No such file or directory

使用 vim 编辑文件,在命令模式下使用 set ff 查看文件格式(doc 或 unix);如果为 doc,则使用 set ff=unix 将文件格式设置为 unix 即可解决上述问题。

在vim/vi中,输入:set ff=unix,同样也是转换成unix的格式。

步骤如下:

1. 首先要确保文件有可执行权限

#sh>chmod a+x filename

 

2. 然后修改文件格式

#sh>vi filename

 

3. 利用如下命令查看文件格式

:set ff 或 :set fileformat

可以看到如下信息

fileformat=dos 或 fileformat=unix

 

4. 利用如下命令修改文件格式

:set ff=unix 或 :set fileformat=unix

 

:wq (存盘退出)

 

5. 最后再执行文件

#sh>./filename

 

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值