Linux学习笔记_系统主机名称修改(hostname,sed)

环境:centos7

需求:修改主机名


方法:

hostname  [NAME]    //内存生效

vi  /etc/hostname       //永久生效,需重启


例:

hostname tripe-pc


多方法思考:

vi编辑hostname配置文件,也可用sed命令替换文本内容如: 

sed “s#before#after#g” /etc/hostname         //先查看效果

sed  -i “s#before#after#g” /etc/hostname     //无误后正式修改文件


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值