核心动画(2)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/liubo0_0/article/details/7451836

图层的几何变换

可以通过矩阵来改变一个图层的几何形状。

CATransform3D 的数据结构定义了一个同质的三维变换(4x4 CGFloat值的矩阵),用于图层的旋转,缩放,偏移,歪斜和应用的透视。


图层的2个属性指定了变换矩阵:transform 和 sublayerTransform。

transform : 是结合 anchorPoint(锚点)的位置来对图层和图层上的子图层进行变化。

sublayerTransform:是结合anchorPoint(锚点)的位置来对图层的子图层进行变化,不包括本身。


CATransform3DIdentity 是单位矩阵,该矩阵没有缩放,旋转,歪斜,透视。该矩阵应用到图层上,就是设置默认值。



具体的解释看:

http://www.cnblogs.com/healerkx/archive/2012/01/09/2317579.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页