自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 数据结构 冒泡排序

冒泡排序是一种相对简单并且容易理解、容易实现的一种排序算法。其基本思想是:依次比较相邻的两个数,若想相邻的两个数逆序,则交换位置。

2017-10-30 18:32:02

阅读数 317

评论数 0

原创 数据结构 希尔排序

希尔排序的算法思想:先将待排序列分割成若干个“较稀疏的”子序列,分别进行直接插入排序。经上述粗略调整,整个记录中的序列已经基本有序,最后再对全部序列进行一次直接插入排序

2017-10-30 18:24:02

阅读数 568

评论数 0

原创 C语言 一元钱的兑换方案

如果将整钱换成零钱,那么,一元钱可兑换成一角,两角或五角,问有多少种兑换方案。

2017-10-23 16:16:24

阅读数 3923

评论数 0

原创 C语言 爱因斯坦阶梯问题

著名的爱因斯坦阶梯问题是这样的:有一条长长长的阶梯,,如果你每步跨2阶,那么最后剩1阶;如果你每步跨3阶,那么最后剩2阶;如果你每步跨5阶,那么最后剩4阶;如果你每步跨6阶,那么最后剩5阶;最有当你每步跨7阶时,最后正好走完,一阶也不剩。请问这条阶梯最少有多少阶。

2017-10-23 15:50:33

阅读数 7876

评论数 0

原创 数据结构 折半插入排序

从关于查找的讨论中可知,对有序表进行折半查找,其性能优于顺序查找。所以可以将折半查找思想用于在有序记录r[1, ...,i-1]中确定应插入的位置,相应的排序法称为折半插入排序法。折半插入排序是对直接插入排序算法的改进,在插入某记录时,采用折半查找的方法确定插入的位置。

2017-10-22 13:27:21

阅读数 581

评论数 0

原创 C语言编译通过,运行结果显示拒绝访问

有时我们使用visio studio 2013编写的程序,特别是一些能访问网络的程序,可能出现可以编译通过,但执行时会输出 拒绝访问的情况,如下图:           这主要是运行程序与后台软件冲突, 被有的安全软件认为是有病毒的,在我们确认程序不存在病毒威胁的情况下,点击添加信任,重...

2017-10-22 11:12:16

阅读数 3480

评论数 1

原创 C语言 婚礼上的谎言

3对情侣参加婚礼,3个新。郎分别为a、b、c,三个新郎分别为 x、y、z。有人想知道究竟谁和谁结婚,于是就问新人中的三位,得到如下提示:a说 他将和X结婚;x说她的未婚夫是c;c说她将和z 结婚。这人时候知道他们都在开玩笑,说的全是假话,那么究竟谁和谁结婚呐。

2017-10-22 10:29:01

阅读数 605

评论数 0

原创 数据结构 直接插入排序

直接插入排序是一种最基本的插入排序方法,其基本操作方法是将第i个记录插入到第i-1 个已经排好序的记录中。具体过程为:将第i个记录的关键字Ki,顺次与其前面记录的关键字K (i-1) 、K(i-2)、K(i-3),...K1 经行比较,将所有关键字大于Ki 的记录依次向后移动一个位置,直到遇到一个...

2017-10-21 16:35:14

阅读数 390

评论数 0

原创 数据结构 二叉排序树的创建、查找、删除

源代码: #include #include   typedef struct Node { int key; struct Node* Lchild; struct Node* Rchild; }BSTNode,*BSTree;   void InsertBST(BSTre...

2017-10-21 14:57:05

阅读数 351

评论数 0

原创 数据结构 折半查找法(算法思想和源代码)

算法思想: 首先,将表中间位置记录的关键字与查找关键字比较,如果两者相等,则查找成功;否则利用中间位置记录将表分成前、后两个子表,如果中间位置记录的关键字大于查找关键字,则进一步查找前一子表,否则进一步查找后一子表。重复以上步骤,直到找到满足条件的结果为止,若找不到,则返回失败。

2017-10-19 20:46:12

阅读数 11070

评论数 1

原创 数据结构 顺序查找(算法思想和源代码)

算法思想:在表的一端设置一个称为“监视哨”的附加单元,存放要查找元素的关键字,从表的另一端开始查找,如果在“监视哨”找到要查找元素的关键字,返回失败信息,否则,返回相应下标。

2017-10-19 20:24:34

阅读数 2448

评论数 0

原创 C语言 静态变量与自动变量的区别

C语言中使用auto 关键字声明自动变量,使用static关键字声明静态变量。

2017-10-19 13:18:18

阅读数 8291

评论数 1

原创 C语言 从键盘输入一个日期计算该日期是该年的第几天

从键盘输入年、月、日。在屏幕输出此日期是该年的第几天。

2017-10-18 15:35:21

阅读数 6257

评论数 0

原创 C语言 不使用strcat函数实现连接两个字符串功能

字符串连接就是将一个字符串连接到另一个字符串的末尾,使其组合成一个新的字符串,在字符串处理函数中,strcat 函数具有字符串连接功能。下面是用C语言实现不使用是strcat 函数实现连接两个字符串的功能。

2017-10-16 19:00:52

阅读数 23391

评论数 2

原创 C语言 不使用strcpy 函数实现字符串复制功能

字符串复制是字符串操作中比较常用的操作之一。该函数的功能为:把源字符数组中的字符串复制到目的字符数组 中,字符串结束标志“\0”也一同复制。 源代码:

2017-10-16 17:00:05

阅读数 16809

评论数 1

原创 C语言 数据输入/输出函数

C语言的语句是用来向计算机系统发出操作指令的。当要求程序按照要求执行时,先要给它一个指示,这个时候就要使用向程序输入数据的方式。当程序解决了一个问题,还要使用输出的方式将执行的结果显示出来。C语言中常用的数据输入输出函数主要包括:字符数据输入输出函数getchar(),putchar()、字符串输...

2017-10-15 21:11:00

阅读数 714

评论数 0

原创 C语言 打印5阶魔方阵

魔方阵,古代又称“纵横图”,是指由自然数组成方阵,方阵的每个元素都不想等,且每行、每列以及主、副对角线上各n个元素之和都相等。

2017-10-10 22:28:52

阅读数 3238

评论数 0

原创 数据结构:使用栈和队列相关知识打印杨辉三角

利用数据结构队列知识编程实现打印杨辉三角。

2017-10-09 21:19:28

阅读数 1693

评论数 0

原创 C语言 转移语句:goto语句,break语句和continue语句

C语言中的转移语句包括goto 语句,break 语句和continue语句,当程序有时出现某种情况,需要提早结束或转移执行其他指定语句时,就需要使用转移语句,转移语句可以使程序的流程按照这三种转移语句的使用方式转移。

2017-10-06 21:38:32

阅读数 2015

评论数 0

原创 C语言中常见的30个简单小程序

1.求字符串中字符的个数,输入一个字符串,计算该字符串含有多少个字符 #include #include   int length(char*p)            {     int n = 0;     while (*p !='\0')  ...

2017-10-05 15:00:27

阅读数 4786

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除