51单片机单串口同时实现AT指令和调试信息输出

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/liucheng5037/article/details/49285163

很多外部模块是使用串口的方式与单片机通信的,但有的单片机只有一个串口,且不能硬件仿真,比如我使用的STC90C516,如果将唯一的串口给了外部模块,就不能打印调试信息了。

不过如果是使用AT指令只这样的模块,比如蓝牙SPP,WiFi模块,是使用AT指令的方式通信的

我们可以保留单片机串口与PC的连接,串口同时与模块连接,这样单片机的发送信息同时被模块和PC收到了。

模块只对AT指令有反应,对其他格式不正确的指令无反应,

如:

printf("AT+RST\r\n");//模块对该指令有反应
printf("DEBUG+RST Test\r\n");//模块对该指令无反应</span>

这样串口就可以接收发送的数据和调试信息了,注意指令后面要加换行符。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页