Jmeter线程组设置及定时启动任务

Ramp-up Period(in seconds)

【1】决定多长时间启动所有线程。如果使用10个线程,ramp-up period是100秒,那么JMeter用100秒使所有10个线程启动并运行。每个线程会在上一个线程启动后10秒(100/10)启动。Ramp-up需要要充足长以避免在启动测试时有一个太大的工作负载,并且要充足小以至于最后一个线程在第一个完成前启动。 一般设置ramp-up=线程数启动,并上下调整到所需的。

【2】用于告知JMeter 要在多长时间内建立全部的线程。默认值是0。如果未指定ramp-up period ,也就是说ramp-up period 为零, JMeter 将立即建立所有线程。假设ramp-up period 设置成T 秒, 全部线程数设置成N个, JMeter 将每隔T/N秒建立一个线程。

例如:这个线程数是3,间隔时间是1,每1/3秒就会启动一个线程;
这里写图片描述

【3】Ramp-Up Period(in-seconds)代表隔多长时间执行,0代表同时并发

这里写图片描述

Delay Thread creation until needed

延迟创建线程,直到该线程开始采样,即之后的任何线程组延迟和加速时间为线程本身。这样可以支持更多的线程,但不会有太多是同时处于活动状态。

调度器
选中调度器后,需要输入启动和结束时间。当测试启动时,如果必须JMeter会等待启动时间到达。在每个周期 结束,JMeter检验结束时间是否到达,如果是,运行停止,如果不是测试被允许继续,直到迭代限制到达。
另外你可以使用启动延迟和持续时间文本域。注意启动延迟会覆盖启动时间,持续时间会覆盖结束时间。

这里写图片描述

线程数:一般我们用来表示多少个用户,即我们测试时的用户数量
Ramp-up Period(in Seconds):表示每个用户启动的延迟时间,上述我设为1秒,表示系统将在1秒结束前启动我设置的3个用户,如果设置为3秒,那么系统将会在3秒结束前启动这3个用户,开始用户的延迟为1秒, 如果我设置为0秒,则表示立即启动所有用户。

循环次数:如果你要限定循环次数为10次的话,可以取消永远的那个勾,然后在后面的文本框里面填写10;在这里我们勾上永远,表示如果不停止或者限定时间将会一直执行下去, 是为了方便调度器的调用。

调度器的配置:我们勾选调度器时,将会出现这个面板

启动时间:表示我们脚本开始启动的时间,当你不想立即启动脚本测试,但是启动脚本的时间不会再电脑旁的时候,你可以设定一个启动的时间,然后再运行那里点击启动,系统将不会立即运行,而是会等到你填写的时间才开始运行。

结束时间:与启动时间对应,表示脚本结束运行的时间。

持续时间:表示脚本持续运行的时间,以秒为单位,比如如果你要让用户持续不断登录1个小时,你可以在文本框中填写3600。如果在1小时以内,结束时间已经到达,它将会覆盖结束时间,继续执行。

启动延迟:表示脚本延迟启动的时间,在点击启动后,如果启动时间已经到达,但是还没有到启动延迟的时间,那么,启动延迟将会覆盖启动时间,等到启动延迟的时间到达后,再运行系统。

注意:如果我们需要用到调度器来设定持续时间,如果线程数不够多到持续时间结束,我们就必须将循环次数勾选为永远,特别地,如果线程组里面有其他的循环,我们也需将该循环次数勾选为永远(如我上面录制的脚本中的Step1也是一个循环,需要将永远勾选),否则,按我如上配置,将永远去掉勾选,文本里填1,那么无论你将持续时间启动时间结束时间等设置多少,系统运行1000次后,将会停止不再运行。

例如:
这里写图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页