从零到启动Django+mysql项目【Windows版】

话不多说,在mac下安装很轻松,换了台电脑大概花了得4 5个小时,知道我成功启动项目。

环境:python2.7+mysql5.7+pycharm+Django+win7x64+pip工具

目标:在pycharm成功启动一个连接mysql数据库的Django项目

①安装python2.7:到官网下载安装包,然后环境变量添加path即可。 

参考:http://www.runoob.com/django/django-install.html

cmd控制台输入python检查是否安装成功

②安装pip工具:和安装python步骤相似。

参考:http://blog.csdn.net/lengqi0101/article/details/61921399

cmd控制台输入piplist检查是否安装成功

③安装Django:

pycharm中新建django项目,会自动安装django组件,前提是你系统已经安装好了pip工具。

这里我们选择自己手动安装pycharm。先从git上下载,注意下载git时候选择分支版本,不选分支直接下载是最新版Django,最新版Django不支持py2.7。推荐下载django1.8.2。Django的git地址:https://github.com/django/django

④安装mysql5.7

现在最新的mysql客户端变化很大,而且附带的东西很多。但是核心有两个,一个是mysqlserver,另一个是Connector。这两个是必须要安装了。(不多说了,都是泪)。


当然你可以选择pycharm给你安装MySQL-python。

⑤激活和配置pycharm

激活就选择服务器激活,激活服务器网址:http://xidea.online

启动pycharm,新建一个项目,注意要勾选。


配置mysql数据库连接文件


【问题1:用pycharm安装Django时报错IOError: [Errno 22] invalid mode ('wb') or filename: 'c:\\users\\】:因为pycharm会自动帮你安装django,但最新版的django只支持python3的,如果在python2下安装会报错。所以解决方法是安装较老的版本,可下载这个版本1.11.9。安装步骤:file-Settings里-project intercepter选择django版本。

【问题2pycharm pleasespecify a different SDK name】有重复的sdk环境,删除即可。
http://blog.csdn.net/wu_l_v/article/details/79049718

【问题3mysql module找不到】你可以选择pycharm的project Intercepter中安装MySQL-python,但是安装完还得在系统中安装。

mac安装:sudo pip install MySQL-python。

win7:http://blog.csdn.net/u012882134/article/details/51934165


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读