学会快乐学会感恩

       学会快乐,学会感恩,真的这么难,一个对自己要求比较严格的人,一个很自我的人,甚至一个自私的人,对别人的忍受度不是因为自己想心胸广阔就变得快乐。

      都认为自己很完美,都认为自己表现出来的是积极的一面,都认为自己处于镁光灯和别人的关怀下,其实自己却是走入了另外一个无法理解的境地。

      我很喜欢蝴蝶效应这部电影,里面所要表达的概念也是影响深刻,一个小小的活动带来的将是巨大的结果,一朝的冲动带来说不出的无法自拔的深陷,一个微小的感情变化带来的却是旁边所有人的不快。让自己快乐其实是让旁边的人快乐,让自己不快乐,带来的是自己更加不快乐。

      为什么对别人的话耿耿于怀,那天听了前辈的体会,不要以恶意揣度别人,带来的是不能强求别人也同样按照这样的思路思考。我们不求完美,现实是聪明反被聪明误。

     做到最好别人认为这是你应该做的,也许等到此人离去,下个人做得不好,才能衬托上一个人的弥足珍贵,不要让自己做第一个人,也不要自己做第二个人,就是让别人理解你的离开是带着别人的牵挂离开。

    保持本性的自我,更加客观的看待问题。

    每个人不开心多半来自对自己要求过严,多自己亲密的人要求过严,而对别人太仁慈。

    让别人看到你睿智和专业的一面,在于事前准备和有条理的表达。每天一个开始,你不是疲惫的面对,而是幸福的面对,不是绷着,而是放松,just relax

阅读更多
文章标签: 活动
个人分类:
想对作者说点什么? 我来说一句

五天学会绘画 PDF 完全版

2011年12月01日 8.27MB 下载

学会提问(原书第10版)

2016年12月02日 24.2MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭