微信小程序开发语言和“前端三件套”的异同点

微信 同时被 2 个专栏收录
11 篇文章 0 订阅
11 篇文章 8 订阅
  • HTML与WXML:两者差异比较大,如果之前没有接触过Android开发,可能会觉得有些头疼。事实上,WXML更像是Android开发中的界面XML描述文件,适合于程序界面的构建;而HTML则倾向于文章的展示(这与HTML的历史有关),以及互联网页面的构建。

  • WXSS与CSS:两者在语言上几乎没有差别,可以直接通用。

  • JS文件:小程序的JS文件与前端开发使用的JS几乎没有区别,只是小程序的JS新增了微信的一些API接口,并去除了一些不必要的功能(如DOM)。

在有眼上,小程序完全向学习成本最低的前端开发看齐,但这不代表所有开发者都能无缝迁移。如果你是从前端开发转向小程序,就要注意这两点:

  • 1、HTML与WXML两种文件的构建思想差异较大,如果之前只接触过前端开发,需要一点时间才能适应WXML的编写方法。

  • 2、虽然小程序使用的是前端语言,但不代表可以继续沿用的开发思想进行开发。小程序对前端开发的要求从【构建界面】升级成【开发完整应用】,前端开发需要在意识上进行转变。

想了解更多关于微信小程序开发的相关知识,请查看我的博客主页,或添加我的微信:liujia123888.

  • 5
    点赞
  • 1
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值