慢慢求索

it包工头成长之路

EBS R11i和R12

1、架构变了,原来的SOB现在叫Ledger
2、客户、供应商、税提升了一个级别
3、客户、供应商、银行改为web界面的
4、AR、AP可以支持在一个职责下跨OU查询和录入。
5、引入SLA架构,数据逻辑更清晰。另外从子模块到总账的数据形式和生成的摘要都可编辑。简化了开发的工作量。 一、在原来的应收/应付/项目/CST和GL之间增加了一个层次SLA(SUBLEDGER ACCOUNT 子分类帐),通过这个层次来进一步支持全球财务解决方案,如银行、税务引擎、公司间业务等;即银行帐号的定义是法人共享,而不是OU共享。
二、取消帐套的定义,改为以法人单位为核心,定义多套帐的模式。如一个法人可对应PRIMARY LEDGER;SECOND LEDGER,REPORT CURRENCY LEDGER 等
三、权限设置模式改变,12使用角色连接OU,用户指定角色的方式,处理多OU的业务不需要频繁切换。
四、LEDGER的定义要素为4C,分别为原来的3C+ACCOUNTING CONVENTION(会计方法)。
五、新推出LEDGER SET的概念,当COA和Calendar一致的时候可以将多个LEDGER定义为一个LEDGER SET,作用是可以跨LEDGER出报表。可以统一进行会计期的管理及COA的维护。
六、会计方法:ORACLE仍然保留了权责发生制和收付实现制,同时提供了会计方法定制的界面,即AMB(ACCOUNTING MOTHODS BUILDER),如果不使用AMB自己定义会计方法,而选择标准的权责发生制,则应收/应付的设置同11I。
七、增加了全球税务模块,税务规则统一制定(未使用)
八、将应付分为了应付会计和付款会计,一是为了符合萨班斯法案;二是解决统一支付的需求。
九、应收增加了创建会计科目的按钮,收款科目简化了。
十、固定资产增加了创建会计科目的按钮,运行折旧与关闭期间动作分开了,一个月中可以出现多张折旧凭证。
十一、在会计科目段中增加了属性-“第三方控制帐户”,将科目设置为第三方控制帐户后,在SLA中就可以以科目+第三方出余额表,在SLA中的应收应付导入的凭证,是符合用户习惯的凭证,今后可以考虑凭证打印从此处实现。
十二、在会计科目组合界面增加了替代帐户的概念,当原科目失效后如果还有业务发生,系统会使用替代帐户代替。
十三、GL序列产生的时点由原来的一个变为四个。
十四、 R12 多了诊断功能,可以在查询某个记录涉及的所有表。对于处理问题有很好的帮助。
阅读更多
个人分类: ERP(EBS)相关
想对作者说点什么? 我来说一句

EBS R12安装windows

2011年03月23日 1.33MB 下载

oracle ebs R12 for windows安装指南

2010年04月24日 563KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭