【Apache Thrift】windows下thrift的安装(一)

概述

  Thrift最初由Facebook开发的,后来提交给了Apache基金会将Thrift作为一个开源项目。当时facebook开发使用它是为了解决系统中各系统间大数据量的传输通信以及系统之间语言环境不同需要跨平台的特性,所以Thrift是支持跨语言,比如C++, Java, Python, PHP, Ruby, Erlang, Perl, Haskell, C#, Cocoa, JavaScript, Node.js, Smalltalk, and OCaml都支持。Thrift是一个典型的CS结构,客户端和服务端可以使用不同的语言开发。既然客户端和服务端能使用不同的语言开发,那么一定就要有一种中间语言来关联客户端和服务端的语言,没错,这种语言就是IDL(Interface Description Language)。


software framework, for scalable cross-language services development, combines a software stack with a code generation engine to build services that work efficiently and seamlessly between C++, Java, Python, PHP, Ruby, Erlang, Perl, Haskell, C#, Cocoa, JavaScript, Node.js, Smalltalk, OCaml and Delphi and other languages.---摘自Apache Thrift的官方描述

准备


本地安装

1.在C盘新建一个Thtift文件夹,将下载的thrift-0.9.1.exe重新命名为thrift.exe后放到Thtift文件夹下

2.配置环境变量,如图

 

3.接下来测试thrift的环境变量是否安装正确,Ctrl+R输入cmd打开DOS窗口,在窗口输入“thrift -version”



©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值