【Google Protobuf】windows下protobuf的环境搭建(一)

一、Protobuf介绍

   Protobuf是由谷歌开源而来,在谷歌内部久经考验。它将数据结构以.proto文件进行描述,通过代码生成工具可以生成对应数据结构的POJO对象和Protobuf相关的方法和属性。特点如下:

  • 结构化数据存储格式(XML,JSON等)
  • 高效的编解码性能
  • 语言无关、平台无关、扩展性好
  • 官方支持Jaca、C++、Python三种语言

   1.1序列化数据对比



   1.2 bytes字节数对比


以上是摘自http://blog.163.com/jekyll_zhou@126/blog/static/18204738201210303283975/的测试结果

   1.3 准备


   1.3 maven依赖包netty

<dependency>
    <groupId>io.netty</groupId>
    <artifactId>netty-all</artifactId>
    <version>4.1.0.Beta1</version>
</dependency>


作者:小毛驴,一个游戏人 
梦想:世界和平   
原文地址:http://blog.csdn.net/liulongling
若有错误之处,请多多谅解并欢迎批评指正。    
本博客中未标明转载的文章归作者小毛驴所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值