用户提需求要把自己文集内的全部文章一键全部转换为私密。我该不该听他的?...

简书安卓公测 微信群上的聊天记录如下

————— 2017-06-15 —————

安卓简书公测群中,一位网友曾问道:

能不能加个功能直接把整个文集设置为私密?我就不用一篇一篇设置了。

Larry答复说可以考虑添加一项功能:支持一键批量设置私密

阿群觉得提供一个“批量设置私密”的功能其实不是最优雅的方案。

思路如下:

我们试着把每个简书文集看做一个“文件夹”,把每篇文章看做单个“文件”。

当前简书文章的属性标志有“公开”/“私密”两种对立的选项。(而简书文集作为文件夹似乎属性只能是“公开”。)

阿群的方案:将文章属性标志位调整为“继承自文集的设定”/“设为私密并无视文集的设定”,这样,用户就可以通过手动设置文集是否公开来大批量变更文章的发布状态了。这样设计的巧妙之处在于文章的属性标志仍然只有两个

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页