刘锐群的笔记

不积跬步 无以至千里

Ubuntu下使用Tasksel安装LAMP

一般来说,Ubuntu下安装LAMP套件,需要apt安装很多包(如apache2、php5等),来构成一个完整的LAMP系统。而使用tasksel的话,则能够通过一条语句直接搞定!
Tasksel,它是一个Debian下的安装任务套件,如果你为了使你的系统完成某一种常规功能,而需要安装多个软件包时,我们就可以使用它了。
注意:Tasksel在ubuntu server里是预装的,而在桌面版里是不预装的,这时候就需要自己安装Tasksel。

安装Tasksel:

sudo apt-get install tasksel


安装lamp环境:

sudo tasksel install lamp-server

接下来,会提示设置MySQL数据库密码,按照要求来就可以了。

检查是否安装成功

根据部署的服务器IP进行访问(本地的话可用localhost)


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/liuruiqun/article/details/49894361
个人分类: Linux PHP
上一篇3GPP协议官方下载地址
下一篇ubuntu下执行sql脚本
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭