如何停止Monkey测试

当我们运行Monkey测试时,命令发出之后,手机便开始执行monkey命令了。Monkey命令具体用法如下图所示:


网上大部分人认为monkey开始测试之后,就不能停止,除非时间数执行完成,或者在cmd窗口执行adb reboot来进行手机重启操作。其实,还有其他办法来终止monkey测试,下面我们来详细谈谈。

首先,我们运行adb shell,然后输入如下命令:

monkey -p zte.com.cn.filer -s 20 --monitor-native-crashes -v -v  --throttle 600 2000
monkey后面的-p用来指定是哪个包,上面是文件管理器,时间间隔--throttle为600ms,事件数为2000,执行时间还是相当长的。

这个时候,其实手机后台的进程就有monkey进程在执行,你执行如下命令:

ps | grep monkey


上图中可以看到,有monkey进程在后台运行,id为15248,然后我们可以运行kill命令,来杀死该进程。执行如下命令:

kill pid(如上图中的15248)即可。

然后可以看到手机进程中的monkey进程被杀死了,再执行ps | grep monkey,就会发现没有monkey进程。当然,手机也不再执行monkey测试了。

其实原理狠简单,就是利用kill命令,杀死monkey进程即可。希望这篇博文能够帮助到大家。



阅读更多
个人分类: android应用 shell
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何停止Monkey测试

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭