C++大整数运算

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎交流和学习,转载请注明出处,未经博主允许不得以任何形式获利。 https://blog.csdn.net/liuwenshanqq/article/details/56483404

在C++中,整型有int8_t, int16_t, int32_t, int64_t等多种类型,但当遇到数百位甚至更长的数的时候,就需要其他的方法来解决了。在Java中有BigInteger等类型来表示大整数,Python2中有long类型,Python3中有不区分长度的int类型等来表示大整数。在C++中虽然还没有内置的类型支持高精度运算,但有许多第三方的库已经高效地实现了。
C++大整数运算系列文章讲述了实现大整数四则运算的基本思路和方法,对算法做简单的介绍并采用C++代码做进一步说明。本文并不试图写成一篇教程,而是对实现过程进行整理和概括。

我的个人博客

C++大整数运算(一):概述
C++大整数运算(二):加法和减法
C++大整数运算(三):乘法
C++大整数运算(四):除法
C++大整数运算(五):进制转换
C++大整数运算(六):带符号大整数
C++大整数运算(七):有理数

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页