kafka启动过程中的一个小问题

最近项目要用到kafka,按照网上的示例操作一遍,发现第一步就会报错,折腾了半天才发现问题的原因。这里记录一遍以避免同样的问题。

第一步下载了kafka的tar源码包,然后要启动zookeeper,执行如下命令:

bin/zookeeper-server-start.sh -daemon config/zookeeper.properties

此时就会有如下的错误出现:

错误: 找不到或无法加载主类 config.zookeeper.properties

在第一步就出现了问题,想哭。
检查了一遍发现java我也已经安装了,配置也ok啊,而且网上的示例也没有其它的前提条件啊,所以就只能google了。
在google里面折腾了一遍,在stackoverflow上找到了原因,竟然是因为我下载的是源码,并非二进制包。
我滴个娘亲啊……

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页