如何安装vm tools

1、以ROOT身份进入LINUX
  2、按下 CTRL+ALT组合键,进入主操作系统,点击VMWARE状态栏安装提示,或者点击 SETTING菜单下的ENABLE VMWARE TOOLS子菜单。
  3、确认安装VMWARE TOOLS。
   这时我们并没有真正的安装上了VMWARE TOOLS软件包,如果您点击菜单:DEVICES,您就会发现光驱的菜单文字变为:ide1:0-> C://Program Files//VMware//VMware Workstation//Programs//linux.iso,这表示VMWARE将LINUX的ISO映象文件作为了虚拟机的光盘
  4、鼠标点击LINUX界面,进入LINUX。
  5、运行如下命令,注意大小写。
  mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt
  加载CDROM设备,这时如果进入 /mnt 目录下,你将会发现多了一个文件:vmware-linux-tools.tar.gz。这就是WMWARE TOOLS的LINUX软件包,也就是我们刚才使用WINISO打开LINUX.ISO文件所看到的。
  cp /mnt/vmware-linux-tools.tar.gz /tmp
  将该软件包拷贝到LINUX的 TMP目录下。
  umount /dev/cdrom
  卸载CDROM。
  cd /tmp
  进入TMP目录
  tar zxf vmware-linux-tools.tar.gz
  解压缩该软件包,默认解压到vmware-linux-tools目录下(与文件名同名)。
  cd vmware-linux-tools
  进入解压后的目录
  ./install.pl
  运行安装命令。

阅读更多
个人分类: 技术人生のLinux篇
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭