Oracle的昨天和今天

 

什么是Oracle?
  一个很好的问题!在Oracle的版本3时,就希望有人来问这个问题,那时 Oracle的所有资料不过三四本书。当时Oracle主要是一个数据库公司,提供的服务很少,甚至可以说几乎没有,此外也没有成熟的应用软件。今天情况就相当不同了,这个数十亿美元的公司拥有大量的软件产品,提供大量的服务和丰富的应用软件。
  
  使Oracle如此成功的原因,在于它拥有已被证明能克服所有困难的能力,不管这些困难是来自技术进步方面的挑战,还是来自高速增长的挑战。Oracle已证明,具有连续不断地推出新产品的能力,这些新产品有助于我们领先于我们所生活的信息时代。技术上的远见,使Oracle在从定义明天的Web计算到未来的网络计算方面都处于领先地位。为有助于了解OracleOracle公司,我们将从它的根基数据库讲起,一直讲到今天的Oracle及其公司的结构。
  
  Oracle的初始期
  起初,Oracle仅仅是一个数据库公司,特别是一个关系数据库公司。那时,关系数据库是一种有关怎样构造和存放数据的新方法。这种类型数据库的关键是怎样理解数据间的关系,然后怎样构造反映这些关系的信息库。用这种方法建造出来的信息库将会经受住时间的考验。关系数据库的目标是建一个数据库,在此数据库中仅仅数据会改变,而基本结构不变。我们将关系数据库以前的方法称为传统的方法。为说明两种方法间的不同,我们把传统方法的顾客主文件和关系数据库的相应文件做一个比较。看看这两种方法的特性和如何在它们之中进行改变。最后查看两种模型的差别,并说明为什么存放信息时愿意使用关系方法。
  
  ORACLE的今天
  今天,座落在加利福尼亚 Redwood ShoresOracle公司为电子信息管理提供软件产品和服务。Oracle是一个世界范围的软件提供者,1999年的收入将超过80亿美元。Oracle的业务遍及世界90多个国家,其软件在100多种不同的计算机上运行,在信息高速公路中扮演着一个重要的角色。
  

  Oracle是采用Internet计算模式的倡导者之一,在该模式下,组织者为分布式应用配置了万维网。Internet是发布应用的理想基础设施。在给定的组件为基础的模型中,Internet是将分散应用集成起来的理想场所,比较三层客户/服务器计算体系而言,Internet也是这些系统的理想场所。构成此模型的三层为:
  
  * 客户层 有时称为表达层,既显示信息给用户,同时接收输入的要处理的信息。
  
  * 应用层 所有的处理都将按系统实现的逻辑在该层进行。商业规则的加强、数据一致性的检查系统所需的复杂处理都在该层进行。此层是三层模型中处理事务最多的一层。
  
  * 数据层 通常称为back end,是为满足其他两层的需求而存储信息。在很多情况下,在用户同系统交互时,关系数据库将优化从应用层接收到的以及返回给应用层的信息。
  

  Oracle集团不遗余力地将最新的技术提供给客户。对未来技术发展趋势预见能力以及较早地拥有关键技术,不仅使得Oracle得以生存,更使其在竞争中遥遥领先。Oracle Server是这一切的基石。

没有更多推荐了,返回首页