MIUI8上在Android Studio运行出错集及其解决方案

最近用一台红米4高配版来做测试机,它是小米MIUI系统的最新版本MIUI8,我的AS是2.3版本,在网上查看了相关问题,在小米5和红米note4x等配备了MIUI8系统的手机都遇到了相同的问题,所以我相信大家第一次用MIUI8系统手机来测试肯定也会遇到这些问题。下面来列举自己在开发中使用MIUI8遇到的坑,也希望可以帮助大家快速解决问题。


1.Installation failed with message INSTALL_CANCELED_BY_USER.
   It is possible that this issue is resolved by uninstalling an existing version of the apk if it is present, and then re-installing.


原因:开发者选项中没有打开USB安装。

解决方案:

打开手机的开发者选项(怎么打开自己百度),然后找到“USB安装”,设置为开启状态。



2.Installation failed with message Failed to establish session

原因:没有在开发者选项中关闭MIUI优化

解决方法:

开发者选项->启动MIUI优化  取消打开




3.installation failed with message failed to finalize session:INSTALL_FAILED_INVALID_APK


原因:出现这个问题的背景是当我经历完问题1之后,我可以成功安装程序,但是在我修改了代码之后重新安装,直接弹窗,当我点击OK,直接报错,安装失败。

解决方案:

File->Setting->Build->Instant Run



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ljcITworld/article/details/69948354
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭