安卓系统使用外接USB声卡(XMOS)进行单声道音频数据采集

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ljl86400/article/details/80350271

1】首先将相应的固件(一路输入,一路输出)写入声卡中:


写固件时候经常会遇到的几个问题:

①xflash -l 找不到设备,现在解决的办法是重启电脑,还找不到的话就再多重启几次,不知道微信会不会跟这个冲突,我开机的时候都是先把微信关掉。总体感觉就是XMOS有病微信吃药。

②写固件成功之后,要将XTAG-3拔掉,同时将声卡重新插拔一次,然后才能在电脑上成功识别(可以用audacity进行录音验证)。

2】将XMOS声卡通过USB连接到安卓系统上,如查看安卓系统的外接USB声卡日志所描述的过程,验证安卓中是否正确识别了声卡。

3】在app中设置声音来源,进行录音和语音识别功能的验证(安卓录音demo待更新)。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页