Django修改默认端口号与地址

当我们使用命令号启动项目时,可以使用如下方法临时修改端口号与地址:

python manage.py runserver 0.0.0.0:80

但是这样每次启动时都要输入就挺麻烦的,如果想省去输入0.0.0.0:80,可以通过修改manage.py来实现默认端口号与地址的修改。

首先,在manage.py中新增:

from django.core.management.commands.runserver import Command as Runserver

之后再:

if __name__ == '__main__':
    Runserver.default_addr = '0.0.0.0'	# 修改默认地址
    Runserver.default_port = '80'	# 修改默认端口
    
    main()

这样即可重写Django库的默认端口号与地址了,之后只需要输入默认命令即可。

python manage.py runserver

============================================

需要注意的是,如果你使用pycharm创建并启动项目的话,则pycharm的设置项中的优先级将高于以上的修改。那么可以通过pycharm的设置来修改默认端口号与地址:

在这里插入图片描述
点击pycharm右上角启动按钮区点击Django,在弹出的下拉菜单中点击Edit Configurations

在这里插入图片描述
在打开的窗口中输入Host中输入地址,在Port中输入端口即可。

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值