天行健,君子以自强不息

地势坤,君子以厚德载物

将外部应用程序嵌入WinForm中

如何用C# WinFrom程序将其他程序激活并让其他程序作为他的子窗体。比如他开个主窗体可以把QQ,游戏什么的作为他的子窗体显示出来?这个问题我在网上看到很多人都提过。但真正解决问题的很难找到。后来终于在网上找到了一个相关方面的知识。我早把这个资源上传到我的下载文件中去了。但是我感觉这样的话,别人搜索到的机率还是很小。所以我现在再不厌其烦的,把代码再贴出来吧,方便大家共同学习。

需要Process.Start()启动外部应用。 
还要FindWindow,SetParent等几个API。 
C#调用请看 
http://www.pinvoke.net/search.aspx?search=FindWindow&namespace=[All

这个控件封装好了。



调用方法 (其实就是把上面生成的控件直接拖放到窗体,改一下路径等相关属性就可以了。)

特别申明:本文纯属个人在网上搜索所得。感谢原文网址(http://www.chenjiliang.com/Article/View.aspx?ArticleID=2103

运行效果见图片

阅读更多
个人分类: 技术人生
想对作者说点什么? 我来说一句

c# winform嵌套外部程序Demo

2017年10月24日 113KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭