转行学IT:零基础学什么技术好?

IT行业小知识 专栏收录该内容
134 篇文章 0 订阅

最近在微博上看到一段话,他说:“想要赚钱不惜命,IT是首选”,我认为,如果真的对代码感兴趣,想赚钱,这个行业确实是个好的行业。而且现在经济形态不好,很多传统行业工作难找,工资也低,很多应届毕业生费尽心思找到的工作工资也少的可怜!

转行学IT:零基础学什么技术好?

与传统行业相比,感觉IT行业钱太好赚了,北大青鸟学员薪资毕业就有过万的,工作经验丰富和技术精湛的,一般月薪达到2万甚至更高。

互联网产业正处于发展的初级阶段,未来更值得我们期待!

虽然你看到微信、支付宝、滴滴、电动自行车等已经让我们的生活变得太方便了,但这只能被看作是信息与人之间初步联系的完成;未来自动驾驶、虚拟现实、智能机器人等互联网技术的发展,更值得期待!

未来的我们可能不需要私人汽车,你想去哪里,自动驾驶汽车自己来接你,所有的汽车都连接在一起,交通堵塞将不会出现。

总之,推动社会发必然离不开it行业;现在以及未来都需要大量的IT人才,所以,如果你想转行IT,那就抓准目前的时机。

零基础选择自学,可行吗?

对于网上那些自学会学得很好说法,要有自己一个理智的判断;IT技术并不像你想象的那么困难,也不像你想象的那么简单。

如果你作为一个零基础的小白,自学了几个月之后,就能轻松掌握相关知识并找到一份相关的工作,那有些大学生为什么在大学里还要主修计算机专业?

为何市面上又会出现这么多IT职业培训机构?

因此,小白自学能学好的论点在大多数情况下是不正确的。

同样,100个没有计算机相关基础的小白,自学成功的概率不会超过5%,如果你有很多时间,那么可以尝试。

然而,对大多数人来说,鸥鹏海还是建议你要谨慎,毕竟,毕业的头几年是黄金时间。因此,对于大多数小白来说,选择IT职业教育学校是进入这一行业的最佳途径。

0基础成功转型建议

对于那些想零基础成功转行的人,鸥鹏有以下建议:

1、自我感觉智商很高、逻辑能力很强的,Java开发、软件开发、分析、PHP开发值得考虑

2、没有高学历或觉得不够聪明的人可以考虑学习、操作、维护或测试。

3、女生不想做编程,可以考虑学习web开发或者UI设计等;

4、学习编程语言建议选择Java。Java应用广泛。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值