彻底查杀“橙色八月”病毒

  8月3日以来,瑞星全球反病毒监测网截获到数十个“反常的”恶性病毒,它们除了有常见的危害之外,还会造成主流杀毒软件和个人防火墙无法打开,甚至导致杀毒时系统出现“蓝屏”、自动重启、死机等状况。尤其最近几天,该类病毒表现得相当猖獗。

    如果庆幸可以杀毒,但你会周而复始得到这样的杀毒报告:病毒名Trojan.PSW.Lmir.kvg!文件名为msime.exe!可此时,你的杀毒软件已经处于休眠状态了......

    最恼怒的中毒表现是:主流杀毒软件一运行就没了,网络中文搜索“杀毒”二字的话IE会自动关闭,反正就是不让你查毒......

    这个病毒虽然不如CIH那样具有毁灭性的恐慌,但它的麻烦在于:将所有主流杀毒软件屏蔽,如瑞星的监控中心,绿色的雨伞自动变成红色!意味着你必须重新调动瑞星EXE程序,调动过程需要一段时间,可这个时候对于该病毒的文件破坏性就可想而知......

    针对此类病毒,瑞星公司发布今年首次橙色(二级)警报,并将它们通称为“橙色八月”以提醒广大用户注意防范。

    感染了此类病毒的用户,可照我提供的如下方案、步骤,去彻底查杀“橙色八月”病毒!
    
    1、修改操作系统的注册表,运行regedit,找到以下目录HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer/Run/
<KernelFaultCheck><C:/WINDOWS/system32/msime.exe>
 ,并删除msime.exe
     
    2、登陆
http://it.rising.com.cn/Channels/Service/index.shtml或是http://bbs.cfan.com.cn/thread-339806-1-1.html下载橙色八月专用提取清除工具”到本地电脑,没有安装瑞星杀毒软件的用户可免费下载使用。切记:下载后先别在正常模式下运行这个专杀工具!

    3、重新启动计算机,按住F8键,选择“安全模式”,进入后使用下载的专杀工具杀毒。瑞星“橙色八月专用提取清除工具”专门针对此类病毒编写,可清除“QQ通行证(Trojan.PSW.QQPass)”、“传奇终结者(Trojan.PSW.Lmir)”、“密西木马(Trojan.psw.misc)”等病毒及其变种。

    4、杀毒完毕后,重新启动计算机,回到正常模式。注意:有可能完成以上步骤后杀毒软件的防火墙、监控中心等仍不能正常启动,这时候需完整卸载先前的杀毒软件程序,重新安装一次,重启电脑,并升级到最新版本,问题即得到解决!

    导致此类病毒疫情攀升的主要原因是,由于其针对反病毒软件以及变种繁多的特点,很可能是病毒编写者或者黑客组织,有计划地在各种流行病毒中加载了反杀毒软件的程序,掀起这场针对主流杀毒软件的“战争”。目前瑞星已经截获了大量该类病毒,预计近段时间该类病毒数量还会继续增加。 请密切关注此次病毒疫情,并及时升级杀毒软件!

    附:病毒列表上的病毒主要针对以下安全软件

    卡巴斯基
    Symantec AntiVirus
    瑞星
    江民杀毒软件
    天网防火墙个人版
    噬菌体 
    木马克星
    金山毒霸

 
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页