原创

关于android4.4系统内置应用时system下priv-app和app的区别

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lmz4727741/article/details/44986679

近日因项目要求在系统中内置Googleplay应用,将相关APK下载后放在system/app目录下后打包软件升级,登陆GooglePlay时会报错,打印发现会提示无法获取WRITE_SECURE_SETTINGS权限。

开始很疑惑,明明都是放在system/app下了,怎么还是无法获取权限,并且之前做4.3等系统时都没有遇到过该问题。

经过查找相关资料,发现时android4.4系统在system目录下新增了priv-app目录,在该目录下的apk一般都是系统核心应用如Launchersystemuisettings等应用。在android4.4上要获取WRITE_SECURE_SETTINGS等系统级的权限时需要将apk内置到priv-app下。

如何将一个应用编译时生成到pri-app中呢?

需要在Android.mk中做如下设置即可:

LOCAL_PRIVILEGED_MODULE := true

那么那些权限是属于系统级权限呢?可以查看Android API文档

http://wear.techbrood.com/reference/android/Manifest.permission.html

其中有如下说明的权限为系统级权限:Not for use by third-party applications.

 

文章最后发布于: 2015-04-10 23:47:53
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览