百度发布HTML5地图API,新增手势操作、硬件加速和移动定位功能

 

在基于 LBS 的移动应用中,地图体验对使用者来说往往占有很重要的地位。为了迎合开发者在移动互联网上的需求,百度今天正式推出了新版支持 HTML5 的百度地图 API。

新版 API 新增了手势操作、硬件加速、移动定位等一些实用功能。同时向下兼容 HTML4,能够实现智能化的匹配,也就是说根据设备的不同,新 API 可以智能的在 HTML5 和 HTML4 之间切换。在视觉方面,除了更加适应 PC 浏览器和移动浏览器,新版 API 同时也添加了对高分辨显示设备的支持。

数据显示,目前百度地图的网页和移动端市场占有率分别为 49% 和 32%。百度地图负责人表示,2012年是百度地图在移动互联网上尤为关键的一年,此次在 API 上抢先采用 HTML5,意在“卡位”移动互联网入口,为百度地图在移动互联网上的扩张打好基础。

同时百度告诉我们,2012年他们将在 LBS 上大力投入,这是他们今年在移动互联网上的战略重点。

这里有百度地图 API 的介绍页面,不过新版 API 的信息要在下周才会更新上去。

阅读更多
个人分类: html5 移动开发
上一篇对HTML5 Device API相关规范的解惑
下一篇即将到来的战略转变:移动Web还是移动Apps?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭