解决opencms集成的demo以及doc加载缓慢问题

    刚刚安装opencms的同学可能都会遇到一个问题,网上下载的war包是成功部署了,但登录后跳转到demo页时迟迟加载不了。我相信不少人也知道是用了谷歌字体的原因,但源码里找半天都没发现在哪里,究其原因其实是它把文件都存到数据库里面了,并形成了一个虚拟目录,如下图:


引用谷歌字体的代码就藏在这个虚拟目录下面。接下来我来和大家 一起找找看。

1、把 site 切换到根目录:

2、接着展开左侧树结构,打开到/system/modules/com.alkacon.bootstrap.formatters/resources/css/,右击style.css,编辑源码。

3、你会发现我们要找的东西就在12-14行左右,删掉引用谷歌字体的两句话,点击左上角的 保存并退出按钮 ,在重新查看demo页,就会发现页面加载so fast!(注:这边我删掉了,所以看不到那两句话)


阅读更多
个人分类: opencms9
上一篇opencms9汉化教程
下一篇url-pattern 配置 / 和 /* 的区别
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭