longmen23的专栏

喜欢倾听的感觉 ..........

由Beta版说开的-----版本控制

今天看到了附录中的这篇文章,有点感想.
对于软件开发人员来说,我想版本控制是很重要的,大型团队的开发就更不用说了.当然,对于有经验的个人或团队来说,这可能已不是问题.他们已经有了良好的习惯或者是严格的流程控制来帮助他们做好版本控制这项工作.
所以关键还是我们这些刚接触这东西的初学者的问题,我就是一开始很注意给每一个更改都有保存,编版本号,但随着编程的深入,按我们老师的话来说就是:你已经蒙了!(我们的胡老师可是一个自学成才的高手!),一有想

法就不顾三七二十一,改!而似乎把版本控制这回事给忘了.有时就这一改,你前面的所有辛劳都要白费了!我本人没有什么编程的经验,只是经历一次面对用户的真正的开发过程!我在这方面吃的亏可不少了!(:
平时我们在自己练习开发的时候也喜欢玩beta版,哈哈,我们是比谁的beta版分得细,分得多!有时也是很有意思!不过我们倒没有从用户的角度出发,

附录:
CNET科技资讯网2月25日国际报道( http://www.cnetnews.com.cn/news/softwares/story/0,3800055189,39349865,00.htm)
Beta过去被认为是软件开发的最后阶段,现在厂商在无限期测试产品的最高指导原则下,Beta版反而有了自己的生命周期。 这股趋势可用最近Google共同创始人Larry Page向投资人的说法最为明显

,他表示只要工程师还有重大变更想进行,产品就会继续保持beta (或称测试版)身份,即使已经进行了数年的产品也一样。 “这种东西其实没有明确定义”Page表示:“我们可以在明天就把所有产

品的Beta两字去掉,然而事实上却没做什么改变……但如果Beta 两字还在那里五年,就代表我们会花五年的时间去从事某些重大改变,我们觉得没问题,这只是传达与品牌标示的问题而已。” Beta测试版原来是指最后发现严重漏洞的时机点,赶在最后正式对外发布前进行最后收尾的阶段,但Google对于beta的时间观点却点出了当前厂商对这种流程的无限扩展。Beta:时间越来越长 Beta 这个字以希腊字母的第二个字母来命名,往往用来代表软件测试的第二阶段。传统上Beta版会被发布给部分测试人员作测试,在它之前的是Alpha 版则是在实验室里进行测试。
但近几年来,许多复杂的程序都是通过网站来提供给用户,而非市售盒装或者可下载的软件产品,beta测试版似乎越来越常见,时间长短也不太受限制了。

 

阅读更多
上一篇这个学期的书费
下一篇[其实不想再说]买教材
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭