win7桌面上出现一个白色图标清不掉

【问题】win7桌面上的图标删不掉

win7桌面上出现一个白色图标,没有扩展名,右击只有打开主页,属性,创建快捷方式三个选项,怎么删也删不掉,之前ie的主页也被修改了,我用360又给改过来了,就是这个白色图标删不掉,看着就来气。

【解决方案】

在资源管理器里定位到桌面文件夹,选中这个文件,然后查看资源管理器下方文件信息。应该显示出该文件的文件名为{}里面一串数字和字符。记下它。

开始——运行——regedit,打开注册表编辑器,定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/MICROSOFT/WINDOWS/CURRENTVERSION/EXPLORER/DESKTOP/NAMESPACE

在下面找到你记下的内容,删除。

如果提示没有权限,右键点击——权限,添加你的administrator账户,并设权限为“完全控制”。

阅读更多
文章标签: 扩展 ie 360
个人分类: 问题集锦
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭