屌丝码农该怎么过周末

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/loongggdroid/article/details/50146055

屌丝码农该怎么过周末

忙忙碌碌的一周终于完了,辛辛苦苦的等到了周末,程序员是否如愿的轻松过个周末呢?尤其是在这个北京极其寒冷的冬天,肯定是每个程序员各有各的过法。我小手一抖,心肝一颤,不禁想问:周末你敲代码了吗?周末加班去了吗?

帝都的程序员是真心不容易啊,这一周在经历了暴雪的侵袭,寒风的骚扰之后,据说冻的都跟2B青年似的。好不容易到了周末,风走了,北京的常客雾霾大哥又来串门了,而且有想常住的意思,要想送客不容易啊,老话说的好啊,请神容易送神难,虽然雾霾不是请来的,我好像说错了,雾霾是我们人类自己造出来的,但是它说:既来之,则安之。我靠,那我得祈祷雾霾的天敌风哥哥来拯救我们。那看来周末我只能宅在家里了。

周六早上,我早早的醒了,那是一个冷啊,幸亏是呆在温暖的被窝里,打开手机,准备看NBA,卧槽,骑士VS黄蜂还是个会员场,竟然收费,咋办啊?一个月的会员30大洋啊,像我这种技术穷人,哪能看得起啊,何况我想看的球赛又不是天天会员场,好在咱是移动互联网的一份子,打开手机淘宝,花了1块钱买了一天的会员,啷哩个啷的看了起来。看完骑士艰难的打败黄蜂,又接着看了勇士打太阳的比赛,我滴个神啊,水花兄弟第一节就发威,库里狂扔5个三分球,第一节就使比赛变成了垃圾时间啊,真是怕什么来什么啊,库里小哥,又是打了三节就打卡下班了。我当时就在想,啥时候咱程序员也能这样做完自己今天的任务就能提前打卡下班啊?顿时,感觉那就是一种奢望,不加班就谢天谢地了。就这样,俺一天的上午就这么结束了。

到了下午,因为有活,你懂的,我又开始码起代码来了。唉,家里真是没那种敲代码的欲望啊,手一伸出来,就是感觉冷。但是为了钱,我也是拼了,在手一抖一抖的的颤抖之中,码了一个界面,下午就没了,以前我从来就没有感觉我敲代码像蜗牛一样慢。用蜗牛夸我,好像有点抬举我了,我哪有蜗牛的毅力啊,那就用乌龟的速度比喻我吧,毕竟最终乌龟在赛跑中赢了兔子。哈哈……我太自恋了。到了晚上,吃完饭,就和我刚加班回来的程序员哥们去了趟电影院,看了电影《饥饿游戏》,本人一直不太喜欢看饥饿游戏,因为拍的实在是没劲,还嘲笑鸟,你嘲笑谁啊?嘲笑我程序员哥们加了一天班么?就这样周六没了。

到了今天,也就是星期天,我如约又早醒了,爬起来又看了骑士VS篮网的球赛,窃喜的是,昨天花1块钱买的会员,今天还能用。看完詹姆斯绝杀了篮网,我就屁颠屁颠的去吃婚宴去了,但是,注意我的但是,我的程序员哥们又去加班了,可是婚宴上全是我高中朋友的大学同学,也是我媳妇的大学同学,但是我不认识啊,等一介绍,说我是谁谁的男朋友,他们就跟参观动物园里的猴子似的看我,他们说:你就是传说中谁谁的男朋友啊,顿时我脸就红了,好在我喝酒了,说我喝酒过敏,看我脸红的,就这样蒙混过关了。这不,下午了,回来了,正在给大家码字吗?今晚又该给你们发公众号了。辛苦吧?如果感觉我辛苦,那就在下边评论评论或者给哥赏两个钱,那我周末就过的非常愉快了。

什么,你们说我不辛苦,又看球赛,又看电影,又吃大餐的,我文中的那个程序员哥们才辛苦呢,好不容易周末了,还加了两天班。是的,我程序员哥们才辛苦呢,但是他快乐,因为那是他的爱好,好了,你们揍我吧,我又说假话了。他只不过是我们程序员的一个缩影。

对了,快结束了,给大家一个忠告吧,春节抢票开始了,为了能让大家过一个快乐而又高兴的春节,记得提前抢票哦,估计一周之后的时间点,就是我们抢票的高峰期。对了,我的外号是抢票小能手,如果你们谁没抢到票,可以联系我这个小能手,免费帮你们抢票哦。下面我就发布12月份对应的春节抢票时间表。

春节火车票预售期时间表:

屌丝码农该怎么过周末

著名的移动互联网专家,自媒体人,运营的公众号“非著名程序员”,每天一篇原创技术分享和移动互联网知识分享,微信公众号:smart_android ,头条号和百度百家账号都是“非著名程序员”。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页