lopper的专栏

耐心,恒心

用delphi制作OCX库文件(三)

开发步骤:
1、创建ActiveX Library工程。
2、创建COM Object。
3、创建Type Library,并创建相应接口。
4、创建接口对应的函数和实现。

具体如下:
3、创建Type Library,并创建相应接口。
view|type library

找到已经生成的type library,其实和TLB文件是对应的。
我们可以看到上一步生成的对象也含在里面。


我们在里面生成新的方法,并定义好方法的参数。


注意:integer和String在OCX里对应的类型分别为long和BStr或者WideString。目的是为了便于网络上传播时各个系统兼容的需要。
返回值必须为指针类型,Modifier为返回标志,[in]为输入参数,[out,RetVal]为输出加返回值。

在Class Name(本例里类名里填Object,可按自己需要填写) 填写类名.(Instancing:实例创建方式,Threading Model:线程模式.) 其

中Implemented Interface(接口名)自动生成.

点刷新按钮之后,在TLB和实现单元里都有了关于这个接口函数的定义。


剩下的只要在实现单元里完成实现的代码即可。

4、创建接口对应的函数和实现。
具体实现。

type
  TOjbect = class(TTypedComObject, IOjbect)
  protected
    function Method1(Param1, Param2: Integer; out Param3: Integer): HResult;
      stdcall;
  end;

 

implementation

uses ComServ;

 

function TOjbect.Method1(Param1, Param2: Integer;
  out Param3: Integer): HResult;
begin
  //具体实现
end;

 

 

阅读更多
个人分类: PASCAL应用(Delphi)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭