delphi编写ocx控件步骤

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/urnot/article/details/80818521

    最近项目中需要对用到的ocx控件进行包装,由于之前没有用delphi编写过ocx,写此博客来记录下。

    首先,在delphi中安装需要包装的ocx控件,选择Component->Import ActiveX control

    

   选择需要包装的ocx控件


接下来进行包装

1,选择File->new->other


选择ActiveX->Active Form,点击ok


然后给项目起名字,点击ok


2,创建好后,选中form,然后点击菜单栏中的view(必须选中一下form才可以)view->Type Library,出现下图,在Active FormX处右击选择new->method,可以改名,然后在方法中写自己要添加的东西。


3,写好之后,点击菜单栏里的Project->Compile 项目名,然后在delphi文件夹下找到新生成的ocx文件就可以调用了。ocx的classid可以在项目保存以后在项目名.TLB文件中找到。



阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页