B+树

 一个m阶的b+树应满足以下特性:
1.树中的每个结点至多有m棵子树;
2.若根结点不是叶子结点,则至少有两棵子树;
3.除根结点之外的所有非终结点至少有[(m+1)/2]棵子树(3/2=1);
4.所有非终结点中包含下列信息数据:(key[0],pointer[0];key[1],pointer[1];……;key[m-1],pointer[m-1])
其中:key[i](i=0,……,m-1)为关键字,且key[i]<key[i+1](i=0,……,m-1);pointer[i](i=0, ……,m-1)为指向子树(或者实际记录)的指针,且指针pointer[i]所指子树中的所有元素的关键字均小于等于key[i](i=0, ……,m-1);
5.所有叶子结点都在树的同一层上;
6.所有的叶子结点中包含了全部关键字的信息,及指向含这些关键字记录的指针,且叶子结点本身依关键字的大小从小到大顺序链接的,这是由双向链表来实现的。
7.对于叶子结点,其pointer指向一个实际的记录。对于非叶子结点,pointer指向一个子树
阅读更多
个人分类: 设计 Unix&Linux C&C++
想对作者说点什么? 我来说一句

B+树索引 B+树索引

2009年01月06日 466KB 下载

B+树实现源码(C++)

2011年05月25日 43KB 下载

B+树和LSM比较

B+树和LSM比较

u013928917 u013928917

2017-07-23 15:29:50

阅读数:1356

B+树,源代码,B+树,源代码

2011年07月18日 42KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭