ios好用的输入框控件

输入框在APP里使用频率很高,一款易用的多功能输入框:AlertText 可以节约你宝贵的时间

1.初始化支持2种方式:纯代码或者在故事板的UIVIEW设置custom class
在这里插入图片描述
3.连线后,简单使用如
在这里插入图片描述
4. 你可以设置边框,大小,颜色等。还可以添加图片或文字按钮只要一句话:alert.append2left ( 图片,文字,点击回调等参数 )
在这里插入图片描述
5. 有了很多按钮后,你的输入空间自然变窄了,输入过多的文字会被隐藏,所以这里提供了弹窗功能,来显示前面输入的文字。如果你想修改前面的文字,直接点击弹窗进行修改!下图演示直接追加了文字:flag
在这里插入图片描述
6. 改完后,点击弹窗之外的区域,弹窗消失。输入框中的内容及时被更新了,如下图:
在这里插入图片描述
有任何问题请联系作者:love2share@foxmail.com

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
安卓和iOS输入框兼容性问题主要涉及以下几个方面: 1. 键盘样式:安卓和iOS的键盘样式有所不同,包括键盘的外观和布局。在开发过程中,应该针对不同平台设计相应的布局和样式。 2. 输入事件:安卓和iOS的输入事件处理方式也有差异。在安卓上,通常使用EditText控件来处理输入,而iOS上则使用UITextField控件。开发时需要注意事件的注册和处理方式。 3. 输入类型:安卓和iOS的输入类型也有差异,例如数字、文本、密码等。在定义输入框时,需要根据实际需求设置相应的输入类型,以确保输入的准确性和用户体验。 4. 软键盘弹出:安卓和iOS在软键盘弹出时的行为也有所不同。在安卓上,软键盘通常会覆盖输入框,需要自行处理页面内容的滚动以保证输入框可见;而在iOS上,系统会自动调整页面布局以确保输入框可见。开发时需要注意对软键盘弹出事件的处理。 为了解决安卓和iOS的兼容性问题,可以采取以下一些措施: 1. 使用响应式布局:使用相对布局或者约束布局等响应式布局方式,可以根据不同平台的需求自动调整布局。 2. 使用平台相关的输入控件:在安卓和iOS上分别使用EditText和UITextField等平台相关的控件,可以更好地适配不同平台的样式和行为。 3. 使用平台相关的事件处理方式:根据不同平台的事件处理方式,编写对应的代码逻辑,以确保输入事件能够正确响应。 4. 使用平台相关的属性设置:根据不同平台的属性设置,比如输入类型、软键盘行为等,调整相应的属性值。 总之,了解安卓和iOS之间的兼容性差异,并采取相应的措施进行适配,能够更好地处理输入框兼容性问题。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值