macbook 拆电池

我使用air的环境都有电源插座。自我感觉拆下电池,可以节省电池的寿命。如果哪位读者知道,在不插电池下,使用笔记本有什么坏处,希望能留言噢!万分感谢!
1)不同笔记本的螺丝规格可能不同,我的air是2014款。背板是5星1.2 ,固定电池组的螺丝是6星T4 。
2)拆完螺丝,电池和主板连接的,只有一个接口。这个是从上向下安装的,所以拆时就像掀锅盖一样,把金属盖板掀起来。最好手上套塑料袋,绝缘保护主板
macbook电池
mac air电池
3)拆完我就把背板装回去了。接上电源线,发现不用按开机键,电脑就开机了。使用电脑期间,注意电源线连接电脑的磁锁,不要碰,一旦断电电脑立即关闭噢!刚刚连接电源线时,磁锁上的灯会闪几下,然后才开机。关机时从操作系统中关机,当看到屏幕变黑我立刻拔电源,不然有可能又开机了。不知这样用电脑,有什么不良后果。

非mac笔记本拆电池时,一定注意螺丝刀的规格,如果不配套,而硬要去拧螺丝,最后拆不下来,反而把螺丝磨光了!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
MacBook Air过热是一个常见的问题,特别是对于使用2020款MacBook Air的用户来说,因为MacBook Air没有很好的通风选项。过热问题并不仅限于MacBook Air,其他电脑也可能会面临类似的问题。为了找到导致您的MacBook Air过热的原因并进行再次冷却,您可以尝试以下方法: 1. 清洁散热口:确保MacBook Air的散热口没有被灰尘或污垢堵塞,这可能会阻碍空气流动。您可以使用压缩气罐或软毛刷轻轻清理散热口。 2. 使用散热垫:散热垫可以帮助提升MacBook Air的散热效果。选择一个适合您机型的散热垫,并确保将其放置在平稳的表面上,以促进空气流动。 3. 关闭不必要的程序:运行过多的程序可能会导致MacBook Air的CPU过度使用,从而引发过热问题。关闭那些您当前不需要的程序,以减轻CPU负担。 4. 降低屏幕亮度:屏幕亮度较高会增加MacBook Air的能耗和发热量。将屏幕亮度调至合适的水平,既可以节省电量,也有助于降低发热。 5. 更新系统和应用程序:Apple定期发布系统和应用程序的更新,其中包括一些性能和散热方面的优化。确保您的系统和应用程序是最新版本,以获得最佳的散热性能。 6. 避免长时间负重运行:长时间进行CPU密集型任务,如视频编辑或游戏,会导致MacBook Air过热。尽量减少这些负荷,或者在需要时考虑使用外部散热设备。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值