你的言语一解开,就发出亮光

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lovejesuslove/article/details/50944073

圣经经节

 

    诗篇一一九130: 你的言语一解开,就发出亮光,使愚蒙人通达。

    希伯来四12:  因为神的话是活的,是有功效的,比一切两刃的剑更锋利,能以刺入、甚至剖开魂与灵,骨节与骨髓,连心中的思念和主意都能辨明。


  

   职事的话

 

    神的话一进到你里头去,就发出光来,你的里面就清楚,就有把握。神的话不只是圣经,神的话不只需要你去读,神的话并且需要神的灵在你里面把它变作活的。活的话才有用处,那一句话就把你的灵与魂剖开。不是读一本书说,这样作是属灵的,那样作是属魂的。你就是照着书上所说的去作,结果还是属魂的,但是,如果神的话进到你里面发出光来一照亮,就把魂与灵分开了,连骨节与骨髓也看见了,你知道你甚么是错的,甚么是对的,是里面的知道。这样的人就用不着问问题,因为他里面有光,里面看得见。


  有的人一直在那里问:我这一个人到底是为着主的呢,或者是为着自己?这一件事是主的意思呢,或者是我自己的意思?诚然,最难分别的就是自己的意思,最难分别的就是自己的主意,因为我们的思念和我们的主意是很容易欺骗我们自己的。但是,主的话一进来,就能把我们心中的思念和主意都辨明,立刻叫我们看见,我那一个思念是邪僻的,我那一个思念是不实际的,我那一个思念是为着自己的,我那一个主意是因着惧怕,我那一个主意是为着保护我自己。我们里面看见,我们里面清楚得很。自己分析自己,并不会给我们光,不过叫我们自己欺骗自己。我们越分析自己,就越受欺,越拦阻神的话到我们里面来。如果神的话到我们里面来,我们看见了,就问都不必问,因为连我们自己的思念和主意都能清楚看见。弟兄姊妹,当你里面有问题的时候,要藉着神的话来照亮你,你就不至于受欺。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页