L 的专栏

记录有价值的事, 回忆开心的点滴!

感受 印度 的长途Bus旅行!

上个周末印度同事结婚, 他邀请我过去参加他们仪式. 不过其地点是另外一个州. 于是有了一次机会坐印度的长途汽车跨州的经历.

上车后, 感觉还行, 比想象的要好些, 毕竟可以躺着休息.  出发时间是晚上6点45. 没什么好干的, 就躺着睡觉了. 大概9点的时候, 车就停在了一个可以吃饭的地方, 有一些小店和一个餐厅. 当然我可不敢去吃印度的手抓饭. 呵呵.

这个时候我才发现, 我们的大巴前是破烂不堪, 铁皮破了几个大口子, 里面的东东都暴露出来了.  看样子是以前经历过一次严重的撞击. 呵呵 车主也真行, 这样都不去修.

晚上四点, 突然被剧烈的颠簸给弄醒了, 而且一颠就四4个小时. 车行得很慢, 却颠得很凶. 我睡杂上铺, 更是厉害.  4个小时后, "爽"的我没法言语.

颠了四个小时, 当然没法睡觉了, 于是打开窗户, 看看外面的东东. 这个时候有发现一个令我无法想象的事情. 我们的这个跨州的长途汽车, 竟然在乡间小道(公路)上行驶. 呵呵. 绝了! 妈呀, 这样的道路, 还开这么快, 真是佩服司机的技术.

从出发到回到 Bangalore, 真个经历了38小时. 其中有33个小时在车上度过. 愉快的旅程!

阅读更多
上一篇C剧降不是好事 ! -- 我眼中的"编程语言排行榜:Java第一,Ruby上升,C剧降"
下一篇反射技术是程序员转型成为系统架构师的必经之路?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭