用户名不在sudoers文件中。此事将被报告。

问题:今天在验证linux文件权限的时候,使用adduser新建了一个用户miss。但是在miss用户下用sudo更改文件权限的时候提示:“miss不在sudoers文件中。此事将被报告。“。问题如下图:
这里写图片描述
搜索问题之后发现:sudo命令能够在普通用户下用root权限执行一些该用户执行权限不够的命令。但是不是每一个用户都能够执行sudo命令,在/etc/sudoers文件中注明了能够执行sudo命令的用户清单。
解决办法:用exit退出新用户之后,sudo -s进入root用户。然后vim命令打开/etc/sudoers文件,修改文件如下图(红框里内容为新写入部分)
sudoers文件
然后wq!强制保存即可。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lp920901/article/details/49923175
文章标签: linux sudo ubuntu
个人分类: linux
上一篇为什么析构函数要定义为虚函数
下一篇Ubuntu普通用户下su切换至root提示:”认证失败“
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭