AndroidStudio如何进行无线真机调试(记录)

今天记录一下Windows环境下AndroidStudio的无线真机调试方法。

备注:在Linux环境下,去掉添加环境变量步骤,另外,再加上安装相应的adb包即可(直接运行 adb devices,会有相应的安装提示),其他没啥区别。

步骤如下:

一、为了方便使用,将SDK中的platform-tools文件夹添加到系统环境变量中。

1、打开高级系统设置,并且打开环境变量。

2、选择系统变量中的Path变量,然后点击“编辑”按钮。

3、然后将platform-tools文件夹的位置添加进去。

(备注:如果不知道自己的SDK放在哪里了,可以到AndroidStudio中的SDK Manager中查看)

4、用USB数据线连接设备到电脑上(调试模式),然后在cmd命令框中输入:adb devices,来查看连接到设备。

5、修改端口号,输入命令:adb tcpip 5555,指定端口号为:5555。一般我们使用这个。

6、连接设备,输入命令:adb connect 192.168.1.13:5555。会有输出结果提示(connected to ...)

7、连接成功,断开数据线即可,然后,执行Run app即可。

8、断开连接命令:adb disconnect 192.168.1.13:5555。

特别注意:部分华为平板会出现拔掉数据线后,连接失败的问题,解决方案如下:

1、拔掉数据线后,需要再次打开【开发者选项】中的USB调试。

2、打开【开发者选项】中的“仅充电”模式下允许ADB调试。

发布了240 篇原创文章 · 获赞 75 · 访问量 36万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览