linux常用软件集

以下是本人fedora 10系统中软件,分享哈:
【聊天工具】:
linuxQQ:腾讯官方出的,能打字发图,截屏,无语音,视屏,远程等,是居家必备,聊天访友的好工具。由于腾讯对Pidgin的封锁,故选它。
Pidgin:强悍的工具,支持N多协议,qq登不上去..ICQ,MSN,YAHHO等都有。
IPTUX:linux版本的飞鸽,功能有所裁剪.
【浏览器】
Firefox:fedora默认,很好用,但速度有点慢.
Opera:简单使用,速度快,还有一些Unite很安逸。
lynx:命令行浏览器,只能文字浏览,看不到图片等多媒体文件(节约流量啊)
【开发工具】
eclipse:不用说吧,各个操作系统都能用,只能很好很强大来形容,支持很多语言。
QtSDK:图形开发环境,也是一个很好用的IDE.
Kdevelop:老牌IDE了,不过我是E fan.
当然还有vi+gcc等自己打造的IDE,那就看你的造化了。
【影音娱乐】
VLC:播放器不错,我常用,几乎所有音视频格式
Mplayer功能强大。
遗憾的是没找到一款好用的在线播放器,虽然国人整了个类千千的,但BUG...
【模拟工具】
wine:已经很不错的兼容windows部分程序,期待更多的兼容。
虚拟光驱之类的在linux下就是多余,只能感叹:多强大的mount啊。
【网络工具】
wget:默认下载工具
axel:多线程支持断点续传工具,有的说aria2好,不评论,还是习惯axel
D4X:向快车一样的工具,GUI的,习惯了命令
rdesktop:远程桌面工具,简单实用,赞一个。
meld:电驴,我编译了命令行的,基于网页的。
【串口工具】
默认的minicom,用了kermit你就会觉得不错,最新版C-Kermit 9.0.299 Alpha.

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lqrensn/article/details/6146330
个人分类: 操作系统
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

linux常用软件集

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭